SsangYong

thumb_up 14817 likes
favorite 5 favorites
北屯區崇德路三段618號2F
406 Taichung, Taiwan
phone
Click to show phone
Request for information

Similar companies to SsangYong

偉盛興業有限公司 Taichung
沙鹿區竹林里中山路47之20號, Taichung
偉盛興業有限公司自1986年成立以來, 專營各類品牌空壓機產品系列及相關設備零件銷售。 如復盛牌空壓機系列、日本三井系列、 日本KOBELCO系列、日本HIT…
Iveco Taichung
烏日區環中路八段207巷53號, Taichung
台中iveco貨車,全省服務:(台北, 新北市, 桃園, 新竹, 苗栗, 台中, 彰化, 嘉義, 台南, 高雄, 屏東)。本公司業務主要為專營IVECO相關車…
信茂實業社 Taichung
潭子區中山路三段202巷35號, Taichung
信茂實業擁有30多年CNC精密搪孔加工Boring及銑床加工Milling經驗,成立以來一直秉持著服務與品質至上為原則,已獲得各界客戶的支持與肯定。為了提高品…
科聚工業有限公司 (OPT Electricians Tools) Taichung
No.27, Gongye 16th Rd., Taiping Dist.,, Taichung
We are expert in the field electricians tools as followings: Hand Tools - Hand…

SsangYong Company Information

General information

來自韓國的SsangYong雙龍汽車,前身源自於1954年成立的河東煥(HaDong-Hwan)制作所。近年的產銷規模為12~15萬輛,其中內銷與外銷數量約各佔50%。

雙龍汽車除了歷史悠久,同時能獨立於大型財團之外的經營在韓國相當少見,也造就了雙龍汽車旗下車款能一貫維持高品質與原創性的特殊產品魅力。雙龍汽車前身河東煥制作所由改裝與生產軍用吉普車起家,1980年代除了推出SUV傳奇Korando車款,也晉身重型車輛的生產製造,並購併英國PANTHER車廠。

1988年雙龍集團入主並更名為SsangYong雙龍汽車。1990年代引進Mercedes-Benz的底盤、技術、與資金等資源,讓雙龍汽車除了既有的正統SUV之外,也涉足廂型車研發製造,更以Chairman車款領導韓國車業進入豪華車的研發製造領域。

儘管歷經1990年代與2000年代後期的二次全球金融危機,雙龍汽車皆能持續推出令全球消費者喜愛的魅力車款,順利浴火重生。除了快速反應新時代的環保節能需求,在2010年代起始就推出小排氣量高性能的汽油與柴油引擎;領先業界集中資源發展RV車款,其中的小型跨界休旅車Tivoli更是繼傳奇車款Korando之後,成為韓國與國際市場的熱銷車款;另外在電動車領域,也持續有相當成熟的準量產車作品。

追求極致卓越,雙龍汽車仍在努力開發嶄新的技術與迎合消費市場需求的高品質實用車款,為全球消費者的暢快愉悅的駕駛樂趣與用車體驗而持續努力。

北屯區崇德路三段618號2F Taichung

SsangYong Reviews & Ratings

How do you rate this company?

Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.

A similiar page for your business? Make sure everyone can find you and your offer. Create your dedicated company page on Yoys - it's simply and easy!
Add your company